Cottura boiles, vapore, bollitura o latro

Discussioni generali relative alle boilies per carpfishing ed alle vostre ricette self made

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dnacarp
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Re: COTTURA

Messaggio da dnacarp » 07/05/2009, 12:36

no il mais a chicchi avendo al suo interno il germe fermenta all'interno dello stomaco della carpa !!!ma frantumao e scisso in farina non nuoce in quanto il germe del grano viene microlizzato!!!


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91 kili alla 28 !!!!! 91 kili alla 28
e 400 gr !!!!!.......
non ho le foto perche era buio .......!!!

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Aliaua
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Re: COTTURA

Messaggio da Aliaua » 12/05/2009, 15:49

Quindi alla fine ragazzi ????
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marcoblu
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Re: COTTURA

Messaggio da marcoblu » 12/05/2009, 15:57

Bella domanda....
Non so, mi sbaglierò ma non sono convinto che le boiles crude non danneggino le nostre amiche, quindi, io continuo a cuocerle a vapore! e credo sia il metodo migliore.
provate a mangiare la pasta cruda, una torta di pastafrolla cruda eccetera.... poi voi come stareste? :)
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Re: COTTURA

Messaggio da dnacarp » 12/05/2009, 18:04

quindi tirando le somme alla discussione ogniuno e rimastod elle proprie idee !! e li resta fermo!!!!almeno per me!!!!
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Re: COTTURA

Messaggio da marcoblu » 12/05/2009, 18:09

dnacarp ha scritto:quindi tirando le somme alla discussione ogniuno e rimastod elle proprie idee !! e li resta fermo!!!!almeno per me!!!!
Dna, mi sa che hai ragione :lol:
...ognuno è rimasto con le proprie idee ma con qualche conoscenza in più ;)
è sempre bello discutere con voi!
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Re: COTTURA

Messaggio da Aliaua » 12/05/2009, 18:52

marcoblu ha scritto:
dnacarp ha scritto:quindi tirando le somme alla discussione ogniuno e rimastod elle proprie idee !! e li resta fermo!!!!almeno per me!!!!
Dna, mi sa che hai ragione :lol:
...ognuno è rimasto con le proprie idee ma con qualche conoscenza in più ;)
è sempre bello discutere con voi!
Anchio sono rimasto con le mie idee ma con molti piu dubbi ;)
speriamol un giorno di trovare qualcuno che riesca a spiegarci per
bene questo quesito
Grazie a tutti
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Re: COTTURA

Messaggio da il team del conte » 09/07/2009, 20:10

al vapore al 100% come tempi vanno dai 7 agli 11 ,12 minuti a seconda della grandezza :20: :pesca:

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Re: COTTURA

Messaggio da Aliaua » 09/07/2009, 20:55

Quello che e emerso da questa discussione e il fatto che se si usano ingredienti
idonei la pallina si puo cucinare in un tempo ragionevole se invece si incominciano a usare
ingredienti non idonei la nostra pallina non cuocerà in 2- 5-10 o 20 minuti.
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Re: COTTURA

Messaggio da carpachepassione » 09/07/2009, 20:57

dnacarp ha scritto:no il mais a chicchi avendo al suo interno il germe fermenta all'interno dello stomaco della carpa !!!ma frantumao e scisso in farina non nuoce in quanto il germe del grano viene microlizzato!!!
Mamma mia Aliaua... ma che sei un chimico :hyst: :hyst: :hyst: :hyst:

Comunque complimenti :glck: le tue risposte sono sempre eccezzionali

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Re: COTTURA

Messaggio da marcoblu » 09/07/2009, 22:06

Aliaua ha scritto:Quello che e emerso da questa discussione e il fatto che se si usano ingredienti
idonei la pallina si puo cucinare in un tempo ragionevole se invece si incominciano a usare
ingredienti non idonei la nostra pallina non cuocerà in 2- 5-10 o 20 minuti.
Non posso che quotare! Pienamente daccordo ;)
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Re: COTTURA

Messaggio da Salvatore » 09/07/2009, 22:08

Tra aliaua e dnacarp da questi argomenti c'è solo da imparare o avere conferme sul nostro operato.
Grandi ragazzi!!!
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Un grande grazie ad Abiss per avermi avvicinato al carpfishing e di avermene fatto innamorare...grazie Enrico!

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Re: COTTURA

Messaggio da Gabriele85 » 22/07/2009, 23:36

Io uso la cottura a vapore. Secondo me superiore in quanto meno "aggressiva". Altera meno l' aroma delle boilies ma cosa ancora più importante danneggia meno gli ingredienti dell' esca. Anche il popolo cinese amante della cottura a vapore indica un maggiore beneficio in termini di salute usando questo metodo di cottura. Quindi perchè non dovrebbe giovare anche alle nostre avversarie?!?

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Re: COTTURA

Messaggio da giorgio_90 » 10/08/2009, 18:31

Ragazzi ho letto tutto il post e vedo che vi siete avventurati in questioni abbastanza avanzate , io ho una domanda piu semplice da porvi. Oggi ho preparato le boiles al pane che sono in homepage , non capisco una cosa , durante la bollitura per quale motivo non sono venute a galla ??? ( io dopo 10 minuti le ho scolate e messe ad asciugare ) . Inoltre come faccio a dare un colore alla boiles che adesso è di colore marroncino ??


grazie a tutti

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Re: COTTURA

Messaggio da aneste24 » 10/08/2009, 22:27

giorgio_90 ha scritto:Ragazzi ho letto tutto il post e vedo che vi siete avventurati in questioni abbastanza avanzate , io ho una domanda piu semplice da porvi. Oggi ho preparato le boiles al pane che sono in homepage , non capisco una cosa , durante la bollitura per quale motivo non sono venute a galla ??? ( io dopo 10 minuti le ho scolate e messe ad asciugare ) . Inoltre come faccio a dare un colore alla boiles che adesso è di colore marroncino ??


grazie a tutti

dovresti usare dei coloranti...dopo 2-3 minuti dovrebbero essere venute a galla...non capisco il motivo per cui non è successo :dom:

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Re: COTTURA

Messaggio da giorgio_90 » 10/08/2009, 23:13

Infatti anche a me è sembrata strana la cosa, sono venute bene per quanto riguarda consistenza etc... ma a galla nn sono venuta , vabbe speriamo che almeno funzionino !!!

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