Cottura boiles, vapore, bollitura o latro

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Cottura boiles, vapore, bollitura o latro

Messaggiodi emanuele il 14/05/2008, 10:29

Le vostre boiles come le cuocete??? a vapore o le bollite???

per adesso io le ho sempre fatte a vapore e non ho mai provato a bollirle in acqua...

dite ke la differenza sia sostanziale da un modo all altro???

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Cottura boiles, vapore, bollitura o latro

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Re: COTTURA

Messaggiodi marcoblu il 14/05/2008, 10:40

A mio parere la miglior cosa è proprio la cottura a vapore, cuocendole a vapore si perde meno l'aroma delle boiles.

Bollendo le boiles si ha una maggior perdita della loro attrattività.
E' ovvio che bollendole si fa prima, mentre a vapore ci si impiega più tempo!

Io d'estate le bollo perchè impiego meno tempo e dato che la temperatura dell'acqua dei laghi è abbastanza calda, anche se perdono un pò di aroma non importa...
D'inverno con l'acqua fredda serve il maggior aroma possibile, dato che il freddo limita la propagazione dell'aroma nell'acqua.

Detto ciò, è comunque sempre meglio cuocerle a vapore! ;)

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Re: COTTURA

Messaggiodi ocram il 15/05/2008, 10:23

Ciao Emanuele,
Io le ho sempre fatte bollire, riesci a spiegarmi come fai a cuocerle a vapore?
Quanto tempo occorre per la cottura?
Vorrei provare pure io...

Grazie Mille
Ciao

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Re: COTTURA

Messaggiodi emanuele il 15/05/2008, 11:36

ciao, ti posto un link per come creare dei cestelli per cuocerle a vapore...
io le mi boiles le faccio di 18 mm e le faccio cuocere per circa 7 minuti
il link è il seguente
http://www.carpfishingonline.eu/attrezz ... telli.html

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Re: COTTURA

Messaggiodi ocram il 15/05/2008, 14:16

Grazie per l'info... ma soltanto 7 minuti? non è poco?
Ciao

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Re: COTTURA

Messaggiodi emanuele il 15/05/2008, 17:09

all inizio le facevo bollire 10 minuti, poi ho provato a bollirle sempre meno, fino a 7 minuti, pero ti parlo di boiles del diametro di 18 mm.. per le 20 mm falle cuocere pure 10 minuti...

in molti siti addirittura, le boiles da 18 mm, dicono di falle bollire 4 /5 minuti...

cmq anke se le fai bollire poco piu non succede niente...

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Re: COTTURA

Messaggiodi ocram il 15/05/2008, 17:37

Grazie mille, ma una domanda...
Se si fanno bollire poco e quindi rimangono ancora un po crude, non si rischia che fermentino nello stomaco delle carpe uccidendole?

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Re: COTTURA

Messaggiodi emanuele il 16/05/2008, 9:24

hai ragione, ma da come mi sono informato, facendole cuocere gia per 5 minuti sono pronte, se poi le lasci su qualke minuto in piu ankora meglio...

tu falle cuocere 7 / 10 minuti e vai sul sicuro, ti parli di diametri dal 18 al 20

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Re: COTTURA

Messaggiodi marcoblu il 16/05/2008, 10:09

Concordo.
Certamente credo dipenda anche dai componenti che si usano, in moltissimi casi io le tiro fuori dall'acqua appena vengono a galla, un po come i gnocchi! :D

E come tempi di bollitura vado tra i 5 e i 10 minuti, dipende dal diametro; mentre per la cottura al vapore vado circa tra i 9 e i 13.

Comunque, dipende sempre dal diametro e dai componenti, non tutti i componenti cuociono allo stesso modo, ma i tempi +o- sono quelli!

Ciao

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Re: COTTURA

Messaggiodi ocram il 16/05/2008, 10:26

Ragazzi, grazie mille!!
Ciao Ciao

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Re: COTTURA

Messaggiodi marco1992 il 05/06/2008, 17:36

scusate ragazzi io sono nuovo da queste parti sia nel carpfishing sia nel forum comunque volevo chiedere quanto tempo mi consigliate per far cuocere delle boiles del 16mm o del 18mm grazie mille

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Re: COTTURA

Messaggiodi marcoblu il 05/06/2008, 17:44

Ciao marco1992,
Io ti consiglierei un 5 minuti per il 16 e un 7 minuti per il 18

Ciao e ben arrivato tra noi!

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Re: COTTURA

Messaggiodi biricchino il 21/06/2008, 19:50

emanuele ha scritto:ciao, ti posto un link per come creare dei cestelli per cuocerle a vapore...
io le mi boiles le faccio di 18 mm e le faccio cuocere per circa 7 minuti
il link è il seguente
http://www.carpfishingonline.eu/attrezz ... telli.html

belli sti cestelli!

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Re: COTTURA

Messaggiodi biricchino il 22/06/2008, 12:39

ma quelle basi dove si comprano? ma il tipo che le ha fatte si può contattare, lo conoscete? magari gli chiedo informazioni...sembra uno che se ne intende...

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Re: COTTURA

Messaggiodi Skorpio il 22/06/2008, 12:43

ci sono dei cestelli che si trovano nei reparti di cucina di tutti i supermercati, e costano veramente poco

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