fattoangelo ha scritto:chiedo scusa a tutti ,ma ......ho riletto il mix..............devo essere rin********nito , ho trascritto male la ricetta ci sono 50 gr di mais in più , chiedo a Ska di modificare grazie
nn me ne ero accorto ...
fattoangelo ha scritto:chiedo scusa a tutti ,ma ......ho riletto il mix..............devo essere rin********nito , ho trascritto male la ricetta ci sono 50 gr di mais in più , chiedo a Ska di modificare grazie
Ska ha scritto:ecco, ci avviciniamo ... io pensavo di nn superare il 5-6% ... almeno questo sarebbe una mia regola, quindi se mi dici che è attorno al 7% diciamo che ci siamo ...
nono la mia infallibile.. è da tre anni k lo sviluppo sto benedetto birdfood e pensare k son partito da una ricetta + o - simile alla tua cmq:angelo ha scritto:ottimo Ciandy hai usato questa?
250 gr semolono precotto
250 gr mais fioretto
200 gr soia tostata
100 gr caseina
200 gr prosecto insectivorus (pastoncino a base di insetti)
8 albumi
4 ml mulberry
4 ml amino marine
oppure..................
si lo so fosse x il costo ce ne starebbe pure quasi un 10% di caseina(purtroppo da studente e da carpista "solo" devo far così ) il pastoncino è integro cm lo compro(sempre un ravasi) e non mi da alcun problema di rullatura però ti parlo del 50%.... volevo portarlo al 60% ma proprio x questi dubbi lascio perdere al momento dato che non ho strumenti x micronizzarlo. ormai i segreti di tre anni di studi sn stati svelatiangelo ha scritto:ciao Ciandy, vedo che per risparmiare usi 3+7,secondo mè "sbagli", non fraintendermi,se alzi un po' la caseina (5+5) lavora ancora meglio,e aumenti un pochino le proteine,
una domanda, il pastoncino l'hai micronizzato tutto, in parte , o non l'hai micronizzato?
sono arrivato a mettere 60% di pastoncino (biskò bianco) metà micronizzato e metà no, pero ho dovuto alzare la caseina(non legava) a 150 gr,per il resto è praticamente uguale( visto che abbiamo svelato gli altarini)
capisco..........(purtroppo da studente e da carpista "solo" devo far così )
na domandona da un milione di euro...ma con 150 grammi di caseina il costo finale non è troppo alto? riesci a trovarla in qualke posto a minor costo? cmq 150 di caseina mi sembrano tanti se poi è usata solo x legare..(50 gr di soya e si risparmia non poco)angelo ha scritto: pero ho dovuto alzare la caseina(non legava) a 150 gr
allora è il discorso che pasturi con una pallina e ne peschi con un'altra. con quei soldi le acquisti già fatte o mix di buon livello gia miscelati..angelo ha scritto:non bastano 50 gr di soia per legare,dovrei mettere 50-70 gr di farina 00, ma non ho lo stesso risultato in acqua, comunque lo uso solo per innesco, 1 kg di boilie ti durano un anno, la pasturazione la faccio con boilie meno costose, poi l'innesco uso quel mix e la parte liquida e micronutrienti uguale alle boilie da pastura,
e mi costa circa 5,80-6,00 euro, più 6 uova circa 0.90cent,più aroma e dolcificante circa 2 euro, per un totale di 8,70 euro circa, per una boilie da innesco può andare:
più o meno è così, normalmente uso la stessa pallina che uso per pasturare, solo in certe occasioni uso una pallina diversa come struttura ma non come aromatizzazione e microingredientiallora è il discorso che pasturi con una pallina e ne peschi con un'altra
preferisco usare i miei mix , così so come lavoranocon quei soldi le acquisti già fatte o mix di buon livello gia miscelati..
usi aromi? cosa intendi per micronutrienti? personalmente aromi mi son stancato di usarli non vi trovo differenza. micronutrienti li uso ma son di difficile reperibilità alcuni. hai mai usato il lievito di birra??angelo ha scritto:aromatizzazione e microingredienti
ho letto molte ricette per le koy e in tante viene messo il lievito di birra solo che in polvere non riesco a trovarlo sarebbe interessante provarlo. dai oggi prima mezza uscita a pesca che dio me la mandi buonaangelo ha scritto:uso aromi in quantità di 2-4 ml pro kg solo su birdfood e birdfish, mentre su fismeal non uso aromi, ci pensano le farine.
uso il lievito e precisamente lo DNA PURE YEAST ENHANCER, DDbait,
per micronutrienti uso di solito uso big fish, honey powder, liver compound in dosi 1,5-2%, DNA LIVER POWDER DDbait sempre in dose 1,5-2%,
il lievito di birra non l'ho mai usato, ho usato a volte lo liavito che acquisti nei negozi di dietetica, ma non ero soddisfatto e non l'ho più usato
Visitano il forum: Nessuno e 150 ospiti