Digeribilità delle boiles (proteine, grassi e carboidrati)

Discussioni generali relative alle boilies per carpfishing ed alle vostre ricette self made

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Re: Digeribilità delle boiles (proteine, grassi e carboidrati)

Messaggio da Ska » 10/03/2010, 21:09

angelo ha scritto:chiedo scusa a tutti ,ma :astemm: :astemm: ......ho riletto il mix..............devo essere rin********nito :sos: :sos: , ho trascritto male la ricetta ci sono 50 gr di mais in più , chiedo a Ska di modificare grazie :4: :4: :5:
fatto ;)
nn me ne ero accorto ... :fischiet2:


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Re: Digeribilità delle boiles (proteine, grassi e carboidrati)

Messaggio da ciandy » 11/03/2010, 10:49

Ska ha scritto:ecco, ci avviciniamo ... io pensavo di nn superare il 5-6% ... almeno questo sarebbe una mia regola, quindi se mi dici che è attorno al 7% diciamo che ci siamo ...

va pure bene ecco qui i confetti tanto discussi
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Re: Digeribilità delle boiles (proteine, grassi e carboidrati)

Messaggio da angelo » 11/03/2010, 19:59

ottimo Ciandy :6: hai usato questa?

250 gr semolono precotto
250 gr mais fioretto
200 gr soia tostata
100 gr caseina
200 gr prosecto insectivorus (pastoncino a base di insetti)

8 albumi
4 ml mulberry
4 ml amino marine

oppure.................. :azz:
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Re: Digeribilità delle boiles (proteine, grassi e carboidrati)

Messaggio da ciandy » 12/03/2010, 10:03

angelo ha scritto:ottimo Ciandy :6: hai usato questa?

250 gr semolono precotto
250 gr mais fioretto
200 gr soia tostata
100 gr caseina
200 gr prosecto insectivorus (pastoncino a base di insetti)

8 albumi
4 ml mulberry
4 ml amino marine

oppure.................. :azz:
nono la mia infallibile.. :lol2: è da tre anni k lo sviluppo sto benedetto birdfood e pensare k son partito da una ricetta + o - simile alla tua :mrgreen: cmq:
50% birdfood
25% soia tostata
15% ttx
7% latte in polvere
3% caseina
+ micronutrienti vari

20ml melassa 30 ml estratto di canna da zucchero 1/2 dose di intense sweetner
25% proteine 7 % grassi
entro l'anno cambiando i pastoncini voglio arrivare a circa il 30% di proteine
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Re: Digeribilità delle boiles (proteine, grassi e carboidrati)

Messaggio da angelo » 12/03/2010, 18:17

ciao Ciandy, vedo che per risparmiare usi 3+7,secondo mè "sbagli", non fraintendermi,se alzi un po' la caseina (5+5) lavora ancora meglio,e aumenti un pochino le proteine,
una domanda, il pastoncino l'hai micronizzato tutto, in parte , o non l'hai micronizzato?

sono arrivato a mettere 60% di pastoncino (biskò bianco) metà micronizzato e metà no, pero ho dovuto alzare la caseina(non legava) a 150 gr,per il resto è praticamente uguale( visto che abbiamo svelato gli altarini)
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Re: Digeribilità delle boiles (proteine, grassi e carboidrati)

Messaggio da ciandy » 12/03/2010, 18:23

angelo ha scritto:ciao Ciandy, vedo che per risparmiare usi 3+7,secondo mè "sbagli", non fraintendermi,se alzi un po' la caseina (5+5) lavora ancora meglio,e aumenti un pochino le proteine,
una domanda, il pastoncino l'hai micronizzato tutto, in parte , o non l'hai micronizzato?

sono arrivato a mettere 60% di pastoncino (biskò bianco) metà micronizzato e metà no, pero ho dovuto alzare la caseina(non legava) a 150 gr,per il resto è praticamente uguale( visto che abbiamo svelato gli altarini)
si lo so fosse x il costo ce ne starebbe pure quasi un 10% di caseina(purtroppo da studente e da carpista "solo" devo far così :24: ) il pastoncino è integro cm lo compro(sempre un ravasi) e non mi da alcun problema di rullatura però ti parlo del 50%.... volevo portarlo al 60% ma proprio x questi dubbi lascio perdere al momento dato che non ho strumenti x micronizzarlo. ormai i segreti di tre anni di studi sn stati svelati :bravo:
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Re: Digeribilità delle boiles (proteine, grassi e carboidrati)

Messaggio da angelo » 12/03/2010, 18:26

(purtroppo da studente e da carpista "solo" devo far così :24: )
capisco.......... :bravo:
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Re: Digeribilità delle boiles (proteine, grassi e carboidrati)

Messaggio da ciandy » 12/03/2010, 18:28

angelo ha scritto: pero ho dovuto alzare la caseina(non legava) a 150 gr
na domandona da un milione di euro...ma con 150 grammi di caseina il costo finale non è troppo alto? riesci a trovarla in qualke posto a minor costo? cmq 150 di caseina mi sembrano tanti se poi è usata solo x legare..(50 gr di soya e si risparmia non poco)
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Re: Digeribilità delle boiles (proteine, grassi e carboidrati)

Messaggio da angelo » 12/03/2010, 19:35

non bastano 50 gr di soia per legare,dovrei mettere 50-70 gr di farina 00, ma non ho lo stesso risultato in acqua, comunque lo uso solo per innesco, 1 kg di boilie ti durano un anno, la pasturazione la faccio con boilie meno costose, poi l'innesco uso quel mix e la parte liquida e micronutrienti uguale alle boilie da pastura,

e mi costa circa 5,80-6,00 euro, più 6 uova circa 0.90cent,più aroma e dolcificante circa 2 euro, per un totale di 8,70 euro circa, per una boilie da innesco può andare:
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Re: Digeribilità delle boiles (proteine, grassi e carboidrati)

Messaggio da ciandy » 13/03/2010, 9:51

angelo ha scritto:non bastano 50 gr di soia per legare,dovrei mettere 50-70 gr di farina 00, ma non ho lo stesso risultato in acqua, comunque lo uso solo per innesco, 1 kg di boilie ti durano un anno, la pasturazione la faccio con boilie meno costose, poi l'innesco uso quel mix e la parte liquida e micronutrienti uguale alle boilie da pastura,

e mi costa circa 5,80-6,00 euro, più 6 uova circa 0.90cent,più aroma e dolcificante circa 2 euro, per un totale di 8,70 euro circa, per una boilie da innesco può andare:
allora è il discorso che pasturi con una pallina e ne peschi con un'altra. con quei soldi le acquisti già fatte o mix di buon livello gia miscelati..
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Re: Digeribilità delle boiles (proteine, grassi e carboidrati)

Messaggio da angelo » 13/03/2010, 17:46

allora è il discorso che pasturi con una pallina e ne peschi con un'altra
più o meno è così, normalmente uso la stessa pallina che uso per pasturare, solo in certe occasioni uso una pallina diversa come struttura ma non come aromatizzazione e microingredienti
con quei soldi le acquisti già fatte o mix di buon livello gia miscelati..
preferisco usare i miei mix , così so come lavorano ;)
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Re: Digeribilità delle boiles (proteine, grassi e carboidrati)

Messaggio da ciandy » 13/03/2010, 20:29

angelo ha scritto:
aromatizzazione e microingredienti
usi aromi? cosa intendi per micronutrienti? personalmente aromi mi son stancato di usarli non vi trovo differenza. micronutrienti li uso ma son di difficile reperibilità alcuni. hai mai usato il lievito di birra??
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Re: Digeribilità delle boiles (proteine, grassi e carboidrati)

Messaggio da angelo » 13/03/2010, 21:26

uso aromi in quantità di 2-4 ml pro kg solo su birdfood e birdfish, mentre su fismeal non uso aromi, ci pensano le farine.
uso il lievito e precisamente lo DNA PURE YEAST ENHANCER, DDbait,
per micronutrienti uso di solito uso big fish, honey powder, liver compound in dosi 1,5-2%, DNA LIVER POWDER DDbait sempre in dose 1,5-2%,
il lievito di birra non l'ho mai usato, ho usato a volte lo liavito che acquisti nei negozi di dietetica, ma non ero soddisfatto e non l'ho più usato
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Re: Digeribilità delle boiles (proteine, grassi e carboidrati)

Messaggio da ciandy » 14/03/2010, 10:31

angelo ha scritto:uso aromi in quantità di 2-4 ml pro kg solo su birdfood e birdfish, mentre su fismeal non uso aromi, ci pensano le farine.
uso il lievito e precisamente lo DNA PURE YEAST ENHANCER, DDbait,
per micronutrienti uso di solito uso big fish, honey powder, liver compound in dosi 1,5-2%, DNA LIVER POWDER DDbait sempre in dose 1,5-2%,
il lievito di birra non l'ho mai usato, ho usato a volte lo liavito che acquisti nei negozi di dietetica, ma non ero soddisfatto e non l'ho più usato
ho letto molte ricette per le koy e in tante viene messo il lievito di birra solo che in polvere non riesco a trovarlo sarebbe interessante provarlo. dai oggi prima mezza uscita a pesca che dio me la mandi buona :mrgreen:
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Re: Digeribilità delle boiles (proteine, grassi e carboidrati)

Messaggio da Dot Viganò » 19/03/2010, 22:06

Buona sera a tutti,
Vorrei dare la mia oppinione in merito.
In primis Vorrei che sappiate questa cosa.
La digeribilità è data dalla capacità enzimatica dell'animale, e poi dalla flora batterica intestinale che popola
l'apparato digerente dello stesso.
La carpa, differentemente da quel che si pensa ha una quantità
di enzimi AMILASI (digestione degli amidi ovvero gli zuccheri che compongono i carboidrati)
pressochè nulla.
Quindi i carboidrati sono poco assimilbili e diventano a tratti anche fermentescibili.

Un eccesso di fornitura di carboidrati provoca, soprattutto nei ciprinidi, degenerazione delle cellule del fegato e depositi eccessivi di glicogeno: questo perché i pesci presentano maggiori difficoltà nel metabolizzare i carboidrati rispetto ad uccelli e mammiferi.
Se volete rendere digeribile una pallina giocate con la FIBRA,
essa infatti aumenta la peristalsi intestinale. ma l'argomento è estremante complesso ci sarebbe molto altro da dire. fatemi sapere
Dott. Michele Viganò
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