Dip "casereccio"
-
- Carpisti Premium
- Messaggi: 29
- Iscritto il: 10/07/2015, 8:18
- Regione: Abruzzo
- sesso: M
- data di nascita:: 25 mag 1969
- Record cappotti: 4
Dip "casereccio"
Per un dip alla fragola fatto in casa, quale miele mi consigliate?...uno vale l'altro?... Grazie per i consigli
-
- Carpista Super
- Messaggi: 418
- Iscritto il: 14/07/2014, 10:44
- Regione: Lombardia
- sesso: M
- data di nascita:: 25 mar 1986
- Record cappotti: 0
Re: Dip "casereccio"
Come lo realizzi Mario?
-
- Carpisti Premium
- Messaggi: 29
- Iscritto il: 10/07/2015, 8:18
- Regione: Abruzzo
- sesso: M
- data di nascita:: 25 mag 1969
- Record cappotti: 4
Re: Dip "casereccio"
...ciao
Ho letto una ricetta qui sul forum,con acqua distillata e fruttosio con rapporto di 2 parti di fruttosio e una di acqua aggiungendo miele o betaina ed infine l'aroma di tuo interesse. Io sta sera ne preparo giusto un po per non rischiare di fare una polenta
Ho letto una ricetta qui sul forum,con acqua distillata e fruttosio con rapporto di 2 parti di fruttosio e una di acqua aggiungendo miele o betaina ed infine l'aroma di tuo interesse. Io sta sera ne preparo giusto un po per non rischiare di fare una polenta
-
- Carpista Super
- Messaggi: 2281
- Iscritto il: 23/04/2009, 9:45
- Regione: Veneto
- Località: Tribano Padova
- sesso: M
- data di nascita:: 30 gen 1987
- Record cappotti: 6
Re: Dip "casereccio"
Io facevo su 10 ml totaliMario-69 ha scritto:Per un dip alla fragola fatto in casa, quale miele mi consigliate?...uno vale l'altro?... Grazie per i consigli
1ml aroma
1m l NHDC
1ml aminoacidi
7ml acqua di rubinetto
poi mettevo bagno le boiles da innesco in un vasetto in modo che stassero appena a bagno e non totalmente sotto il dip. non so se mi hai capito
..l'unico cappotto che conosco è quello di mia madre..
-
- Carpisti Premium
- Messaggi: 29
- Iscritto il: 10/07/2015, 8:18
- Regione: Abruzzo
- sesso: M
- data di nascita:: 25 mag 1969
- Record cappotti: 4
Re: Dip "casereccio"
...il mio dip l'ho realizzato così:
500 g. fruttosio
350 g. acqua distillata
100 g. miele di acacia ( non cristallizza)
10 g. betaina
10-15 g. aminoacidi se in polvere oppure la stessa quantità in ml. se liquidi.
Si otterrà cosi circa mezzo litro di base dip.
Procedimento:
A fuoco lento fare sciogliere il fruttosio in acqua e quando tornerà ad essere tiepida aggiungere il resto degli ingredienti.
Il giorno dopo, se si usano gli aminoacidi in polvere,potrebbe comparire in superficie una leggera patina; rimuoverla quindi con un cucchiaino.
In un piccolo contenitore mettere 50 ml. di base dip e aggiungere dai 5 ai 10 ml. di aroma del tipo delle boiles da dippare.
Io l'ho fatto alla fragola e avendo in casa del glicerolo vegetale ne ho aggiunto 10 ml.
Ragazzi: vi garantisco che ha funzionato con una bellissima "regina" di quasi 7 kg
Aggiungo inoltre che le boilies messe nel dip realizzato, tendono a galleggiare e quindi il dip stesso entra meglio facendo uscire l'aria dalle boilies stesse
500 g. fruttosio
350 g. acqua distillata
100 g. miele di acacia ( non cristallizza)
10 g. betaina
10-15 g. aminoacidi se in polvere oppure la stessa quantità in ml. se liquidi.
Si otterrà cosi circa mezzo litro di base dip.
Procedimento:
A fuoco lento fare sciogliere il fruttosio in acqua e quando tornerà ad essere tiepida aggiungere il resto degli ingredienti.
Il giorno dopo, se si usano gli aminoacidi in polvere,potrebbe comparire in superficie una leggera patina; rimuoverla quindi con un cucchiaino.
In un piccolo contenitore mettere 50 ml. di base dip e aggiungere dai 5 ai 10 ml. di aroma del tipo delle boiles da dippare.
Io l'ho fatto alla fragola e avendo in casa del glicerolo vegetale ne ho aggiunto 10 ml.
Ragazzi: vi garantisco che ha funzionato con una bellissima "regina" di quasi 7 kg
Aggiungo inoltre che le boilies messe nel dip realizzato, tendono a galleggiare e quindi il dip stesso entra meglio facendo uscire l'aria dalle boilies stesse
Chi c’è in linea
Visitano il forum: Nessuno e 205 ospiti