mix
-
- Carpisti Premium
- Messaggi: 130
- Iscritto il: 19/08/2009, 12:38
- Regione: Marche
- sesso: M
- data di nascita:: 27 gen 1990
- Record cappotti: 0
mix
Ciao ragazzi è da un po che ho iniziato a rollarmi le boiles ma a dire il vero non ho trovato ancora la ricetta di un mix che mi soddisfa completamente e da usare sempre con fiducia!!Vorrei chiedervi si mi sapete consigliare qualche bella ricetta, da usare in pescate velocissime ma anche in sessioni di qualche giorno,magari apportando delle piccole modifiche.Pensavo o d un birfood o casomai a un birdfish mix!!
- carpachepassione
- Carpista Super
- Messaggi: 2385
- Iscritto il: 18/05/2009, 13:31
- Regione: Piemonte
- Località: Agliè (TO)
- sesso: M
- data di nascita:: 05 giu 1980
- Record cappotti: 100
- Contatta:
Re: mix
Questa è una ricetta che ho trovato girando un pò su internet, a mio avviso è una ottima ricetta per pescate veloci, poi ci sono le varianti:
LA MIA BASE DI PARTENZA E' SEMPRE UN MIX BASE (50/50) CHE POI CON L'AGGIUNTA DI QUALCHE INGREDIENTE PUO' DIVENTARE UN BIRDFOOD, UN FISHMEAL, UNO SPICELIVER.....
MIX BASE REALIZZATO CON:
3000gr SEMOLINO
200gr FARINA DI MAIS
100gr FARINA DI SOYA MICRONIZZATA TOSTATA
70gr GERME DI GRANO
30gr CASEINA
QUESTI 700gr SONO LA PARTE LEGANTE, CHE FORSE DAL PUNTO DI VISTA DELL'ATTRATTIVITA' NON SARA' IL MASSIMO, MA CON L'AGGIUNTA DI QUALCHE INGREDIENTE PUO' DIVENTARE ESTREMAMENTE ATTRATTIVA.
BIRDFOOD: IN SOSTANZA E' UN MIX ALL SEASON, DIGERIBILE, ECONOMICO, VELOCE AD ENTRARE IN PESCA(A VOLTE CATTURO ANCHE SENZA PASTURAZIONE PREVENTIVA) ED ADATTO A LUNGHE PASTURAZIONI.
I BIRDFOOD (CIBO PER UCCELLI) SONO DEGLI ELEMENTI ALTAMENTE ATTRATTIVI.
TRA I TANTI NOMINO:ROBIN RED, NECTARBLEND, PTX, BISKO DI RAVASI, CEDE', OTTONE, ORO.....
POSSONO ESSERE SECCHI O GRASSI(IO LI EVITO), DOLCI O SPEZIATI, DI GRANA GROSSOLANA O PIU' FINE. GENERALMENTE CONTENGONO ANCHE UNA PARTE DI SEMINI(COLZA NIGER PANICO...)
A ME PIACE INSERIRNE 2 O + TIPI, E PER RENDERE L'IMPASTO ROLLABILE, OCCORRE MACINARLI.
700gr MIX BASE
+250gr BIRDFOOD(4 TIPI MACINATI)
+ 50gr FARINA DI TIGERNUTS
QUESTA E' UNA RICETTA CHE ABBINATA A GUSTI DOLCI E/O CREMOSI DA GRANDI SODDISFAZIONI.
BIRDFISH: E' UN MIX CONTENENTE UNA O PIU' FARINE DI PESCE. E' CONSIGLIABILE L'USO NEI PERIODI CALDI IN CUI LE CARPE SONO + ATTIVE, CON TEMPERATURE DELL'ACQUA SUPERIORI A 14° CIRCA (A CAUSA DELLA PERCENTUALE ELEVATA DI GRASSI)
SOLITAMENTE NON HA UN' ATTRAZIONE IMMEDIATA, MA DA IL MEGLIO DI SE CON LUNGHE PASTURAZIONI.
PER RENDERLO PIU' DIGERIBILE, TAGLIO IL MIO BIRDFOOD CON 100 O 200gr DI FARINE DI PESCE MISTO ED EVENTUALMENTE CON UNA PICCOLA PERCENTUALE DI IDROLIZZATI.
ECCO UNA MIA RICETTA:
300gr SEMOLINO
200gr MAIS FUMETTO
90gr SOYA TOSTATA MICRONIZZATA
40gr GERME DI GRANO
200gr BIRDFOOD(2 O 3 TIPI MACINATI)
100gr FARINA DI PESCE MISTO
35gr CHARLI SECRET
40gr CASEINA ACIDA
ABBINATO AD AROMA AL GAMBERETTO O AL PESCE E CON L'AGGIUNTA DI UN ......AMINO ED UN PO' DI OLIO ESSENZIALE AL PEPE NERO E' ECCEZIONALE.
SPICE LIVER MIX: E' UN MIX ALL SEASON, VALIDISSIMO OVUNQUE E SOPRATTUTTO NEI FIUMI.
PURTROPPO SILURI, GAMBERI E PESCEGATTI NE VANNO PAZZI.
700gr MIX BASE
DA 50 A 100gr ROBIN RED (DOSE VARIABILE IN BASE ALLA STAGIONE)
50gr SPEZIE MISTE
25gr IDROLIZZATO DI FEGATO (VARIABILE DA 25 A 50gr)
125gr BIRDFOOD
50gr FARINA DI RISO
ABBINATO AD AROMATIZZAZIONI ALL'INDIAN SPICE E' GIA' ATTRATTIVO.
LA MIA BASE DI PARTENZA E' SEMPRE UN MIX BASE (50/50) CHE POI CON L'AGGIUNTA DI QUALCHE INGREDIENTE PUO' DIVENTARE UN BIRDFOOD, UN FISHMEAL, UNO SPICELIVER.....
MIX BASE REALIZZATO CON:
3000gr SEMOLINO
200gr FARINA DI MAIS
100gr FARINA DI SOYA MICRONIZZATA TOSTATA
70gr GERME DI GRANO
30gr CASEINA
QUESTI 700gr SONO LA PARTE LEGANTE, CHE FORSE DAL PUNTO DI VISTA DELL'ATTRATTIVITA' NON SARA' IL MASSIMO, MA CON L'AGGIUNTA DI QUALCHE INGREDIENTE PUO' DIVENTARE ESTREMAMENTE ATTRATTIVA.
BIRDFOOD: IN SOSTANZA E' UN MIX ALL SEASON, DIGERIBILE, ECONOMICO, VELOCE AD ENTRARE IN PESCA(A VOLTE CATTURO ANCHE SENZA PASTURAZIONE PREVENTIVA) ED ADATTO A LUNGHE PASTURAZIONI.
I BIRDFOOD (CIBO PER UCCELLI) SONO DEGLI ELEMENTI ALTAMENTE ATTRATTIVI.
TRA I TANTI NOMINO:ROBIN RED, NECTARBLEND, PTX, BISKO DI RAVASI, CEDE', OTTONE, ORO.....
POSSONO ESSERE SECCHI O GRASSI(IO LI EVITO), DOLCI O SPEZIATI, DI GRANA GROSSOLANA O PIU' FINE. GENERALMENTE CONTENGONO ANCHE UNA PARTE DI SEMINI(COLZA NIGER PANICO...)
A ME PIACE INSERIRNE 2 O + TIPI, E PER RENDERE L'IMPASTO ROLLABILE, OCCORRE MACINARLI.
700gr MIX BASE
+250gr BIRDFOOD(4 TIPI MACINATI)
+ 50gr FARINA DI TIGERNUTS
QUESTA E' UNA RICETTA CHE ABBINATA A GUSTI DOLCI E/O CREMOSI DA GRANDI SODDISFAZIONI.
BIRDFISH: E' UN MIX CONTENENTE UNA O PIU' FARINE DI PESCE. E' CONSIGLIABILE L'USO NEI PERIODI CALDI IN CUI LE CARPE SONO + ATTIVE, CON TEMPERATURE DELL'ACQUA SUPERIORI A 14° CIRCA (A CAUSA DELLA PERCENTUALE ELEVATA DI GRASSI)
SOLITAMENTE NON HA UN' ATTRAZIONE IMMEDIATA, MA DA IL MEGLIO DI SE CON LUNGHE PASTURAZIONI.
PER RENDERLO PIU' DIGERIBILE, TAGLIO IL MIO BIRDFOOD CON 100 O 200gr DI FARINE DI PESCE MISTO ED EVENTUALMENTE CON UNA PICCOLA PERCENTUALE DI IDROLIZZATI.
ECCO UNA MIA RICETTA:
300gr SEMOLINO
200gr MAIS FUMETTO
90gr SOYA TOSTATA MICRONIZZATA
40gr GERME DI GRANO
200gr BIRDFOOD(2 O 3 TIPI MACINATI)
100gr FARINA DI PESCE MISTO
35gr CHARLI SECRET
40gr CASEINA ACIDA
ABBINATO AD AROMA AL GAMBERETTO O AL PESCE E CON L'AGGIUNTA DI UN ......AMINO ED UN PO' DI OLIO ESSENZIALE AL PEPE NERO E' ECCEZIONALE.
SPICE LIVER MIX: E' UN MIX ALL SEASON, VALIDISSIMO OVUNQUE E SOPRATTUTTO NEI FIUMI.
PURTROPPO SILURI, GAMBERI E PESCEGATTI NE VANNO PAZZI.
700gr MIX BASE
DA 50 A 100gr ROBIN RED (DOSE VARIABILE IN BASE ALLA STAGIONE)
50gr SPEZIE MISTE
25gr IDROLIZZATO DI FEGATO (VARIABILE DA 25 A 50gr)
125gr BIRDFOOD
50gr FARINA DI RISO
ABBINATO AD AROMATIZZAZIONI ALL'INDIAN SPICE E' GIA' ATTRATTIVO.
- dnacarp
- Carpista Super
- Messaggi: 2767
- Iscritto il: 09/12/2008, 21:43
- Regione: Toscana
- Località: LIVORNO - TOSCANA
- sesso: M
- data di nascita:: 19 feb 1981
- Record cappotti: 7
- Contatta:
Re: mix
credo che carpa ti abbia dato delle buone ricette da sfruttare !!!!!se sono per pescate veloci io ti consiglierei il birfood che ti ha dato sai gli aromi fruttati e quellli speziati entrano in pesca molto velocemente e sono accettati dai pesci prima di quelli pesciosi che ci vuole sempre un po di pasturazione preventiva per farli accettare


91 kili alla 28 !!!!! 91 kili alla 28
e 400 gr !!!!!.......
non ho le foto perche era buio .......!!!
-
- UTENTE BANNATO
- Messaggi: 4868
- Iscritto il: 05/11/2008, 11:49
- Regione: Friuli Venezia Giulia
- Località: Latisana (Udine)
- sesso: M
- data di nascita:: 14 giu 1992
- Record cappotti: 0
Re: mix
Grazie alle modifiche di Dna ho elaborato questa ricetta:
Mix Bird-fish:
270 Semolino
200 Farina Aringa 999
100 Farina di Mais
30 Albumina
200 Pastoncino o Nectarblend
150 Farina di Soia
80 Robin Red
Abbinato con un aroma monstercrab o pescioso...
Mix Bird-fish:
270 Semolino
200 Farina Aringa 999
100 Farina di Mais
30 Albumina
200 Pastoncino o Nectarblend
150 Farina di Soia
80 Robin Red
Abbinato con un aroma monstercrab o pescioso...

- dnacarp
- Carpista Super
- Messaggi: 2767
- Iscritto il: 09/12/2008, 21:43
- Regione: Toscana
- Località: LIVORNO - TOSCANA
- sesso: M
- data di nascita:: 19 feb 1981
- Record cappotti: 7
- Contatta:
Re: mix
buona ricetta anche la tua aneste
anche se facendo i calcoli ce qualkosa che non quadra
se colacoli il tutto il tot non e 1000 ma 1030 perche hai rimesso l'albumina .....
se vuoi aggiungere l'albumina ti consiglio di calare di 30 il semolino quindi la ricetta sara cosi
240 Semolino
200 Farina Aringa 999
200 Pastoncino o Nectarblend
100 Farina di Mais
150 Farina di Soia
30 Albumina
80 Robin Red

se colacoli il tutto il tot non e 1000 ma 1030 perche hai rimesso l'albumina .....
se vuoi aggiungere l'albumina ti consiglio di calare di 30 il semolino quindi la ricetta sara cosi
240 Semolino
200 Farina Aringa 999
200 Pastoncino o Nectarblend
100 Farina di Mais
150 Farina di Soia
30 Albumina
80 Robin Red


91 kili alla 28 !!!!! 91 kili alla 28
e 400 gr !!!!!.......
non ho le foto perche era buio .......!!!
- Aliaua
- Carpista Super
- Messaggi: 920
- Iscritto il: 25/02/2009, 15:43
- Regione: Veneto
- Località: Portogruaro VE
- sesso: M
- data di nascita:: 10 ott 1970
- Record cappotti: 4
Re: mix






e alla fine pure sbagliata



-
- Carpisti Premium
- Messaggi: 130
- Iscritto il: 19/08/2009, 12:38
- Regione: Marche
- sesso: M
- data di nascita:: 27 gen 1990
- Record cappotti: 0
Re: mix
Io l'albumina non la ho mai usata, ma secodo voi fa davvero la diferenza??Cioè vale quello che costa??
Poi volevo fare un altra domanda in un mix che differenza fa usare la farina di mais semplice o quella precotta??
Poi volevo fare un altra domanda in un mix che differenza fa usare la farina di mais semplice o quella precotta??
- Aliaua
- Carpista Super
- Messaggi: 920
- Iscritto il: 25/02/2009, 15:43
- Regione: Veneto
- Località: Portogruaro VE
- sesso: M
- data di nascita:: 10 ott 1970
- Record cappotti: 4
Re: mix
Albumina a mio avviso non e indispensabile
poi dipende dalle tue esigenze sia pratiche che economiche
La farina di mais ritieni di riuscire a cucinarla durante la cottura delle palline ?
poi dipende dalle tue esigenze sia pratiche che economiche


La farina di mais ritieni di riuscire a cucinarla durante la cottura delle palline ?

-
- Carpisti Premium
- Messaggi: 130
- Iscritto il: 19/08/2009, 12:38
- Regione: Marche
- sesso: M
- data di nascita:: 27 gen 1990
- Record cappotti: 0
Re: mix
No volevo inendere la farina precotta di mais quela per fare la polenta in 10 minuti!Se non sbaglio dovrebbe essere cotta al vapore!
- dnacarp
- Carpista Super
- Messaggi: 2767
- Iscritto il: 09/12/2008, 21:43
- Regione: Toscana
- Località: LIVORNO - TOSCANA
- sesso: M
- data di nascita:: 19 feb 1981
- Record cappotti: 7
- Contatta:
Re: mix
Albumina a mio avviso non e indispensabile
sono piu che daccordo non e indispinsebile sia per le qualita che ha cheper il costo!!!!
si parli di quella in polvere per internderci si va bene se parli di quella in tocchetti che bisogna solo scaldare non non va bene per il solo fatto che non riesci a lavorarlaElia Pallotti ha scritto:No volevo inendere la farina precotta di mais quela per fare la polenta in 10 minuti!Se non sbaglio dovrebbe essere cotta al vapore!


91 kili alla 28 !!!!! 91 kili alla 28
e 400 gr !!!!!.......
non ho le foto perche era buio .......!!!
- Aliaua
- Carpista Super
- Messaggi: 920
- Iscritto il: 25/02/2009, 15:43
- Regione: Veneto
- Località: Portogruaro VE
- sesso: M
- data di nascita:: 10 ott 1970
- Record cappotti: 4
Re: mix
Butto achio giù due ricettine
La prima la uso con pastura la seconda e un po più da "caccia"

Se le usate fatemi sapere
-Cannella e crisalide
270 semolino (NON SEMOLA)
150 soia
100 mais precotto
100 999
100 pastoncino
90 crisalide
30 predigest
70 rr
40 cannella
Preparate le farine e lasciatele riposare almeno una settimana
Poi uova
30 lecitina di soia (da sciogliere )
Dolcificante
Aroma non serve
-Acid n-butyric pineapple
200 semolino (NON SEMOLA)
80 glutine di mais
150 soya
120 ttx
275 pastoncino
80 latte
70 caseina rennet
25 carpix fruttato
parte liquida
uova
dolcificante
acid n-butyric
pineapple
Attenzione a maneggiare l'acido butrico e non superare le dosi consigliate
Lo sconsiglio a chi fa boiles in casa
Dai DNA butta giù anche tu qualcosa

Magari qualche buon speziato da usare in inverno
La prima la uso con pastura la seconda e un po più da "caccia"


Se le usate fatemi sapere
-Cannella e crisalide
270 semolino (NON SEMOLA)
150 soia
100 mais precotto
100 999
100 pastoncino
90 crisalide
30 predigest
70 rr
40 cannella
Preparate le farine e lasciatele riposare almeno una settimana
Poi uova
30 lecitina di soia (da sciogliere )
Dolcificante
Aroma non serve
-Acid n-butyric pineapple
200 semolino (NON SEMOLA)
80 glutine di mais
150 soya
120 ttx
275 pastoncino
80 latte
70 caseina rennet
25 carpix fruttato
parte liquida
uova
dolcificante
acid n-butyric
pineapple
Attenzione a maneggiare l'acido butrico e non superare le dosi consigliate
Lo sconsiglio a chi fa boiles in casa


Dai DNA butta giù anche tu qualcosa


Magari qualche buon speziato da usare in inverno

-
- Carpisti Premium
- Messaggi: 130
- Iscritto il: 19/08/2009, 12:38
- Regione: Marche
- sesso: M
- data di nascita:: 27 gen 1990
- Record cappotti: 0
Re: mix
Certo intendo la farinano non la polenta gia pronta!
-
- UTENTE BANNATO
- Messaggi: 4868
- Iscritto il: 05/11/2008, 11:49
- Regione: Friuli Venezia Giulia
- Località: Latisana (Udine)
- sesso: M
- data di nascita:: 14 giu 1992
- Record cappotti: 0
Re: mix
Aliaua ha scritto:![]()
![]()
a quanta gente hai rotto le scatol.e con questa ricetta
![]()
![]()
![]()
e alla fine pure sbagliata![]()


- dnacarp
- Carpista Super
- Messaggi: 2767
- Iscritto il: 09/12/2008, 21:43
- Regione: Toscana
- Località: LIVORNO - TOSCANA
- sesso: M
- data di nascita:: 19 feb 1981
- Record cappotti: 7
- Contatta:
Re: mix
se la srivi cosi e normale ahhahahahaneste24 ha scritto:Aliaua ha scritto:![]()
![]()
a quanta gente hai rotto le scatol.e con questa ricetta
![]()
![]()
![]()
e alla fine pure sbagliata![]()
Ho sbagliato a sriverla!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:oops:



hahaahahhahahahah


91 kili alla 28 !!!!! 91 kili alla 28
e 400 gr !!!!!.......
non ho le foto perche era buio .......!!!
- dnacarp
- Carpista Super
- Messaggi: 2767
- Iscritto il: 09/12/2008, 21:43
- Regione: Toscana
- Località: LIVORNO - TOSCANA
- sesso: M
- data di nascita:: 19 feb 1981
- Record cappotti: 7
- Contatta:
Re: mix
questa e la mia spezia preferita in inverno non mi ha mai tradito !!!!
300 gr semolino
200 gr farina di mais
150 gr red factor
100 gr farina di soya
100 gr robin red
50 gr farina di riso
50 gr spezie miste(io uso l'arabian della fishcon)
50 gr latte in polvere
parte liquida
4 cucchiaini di spice cajour in polvere o in alternativa 7-8 ml di liquido
1,5 ml di nhdc
25 ml di carpamino
6 ml di aroma indian spice
16 goccie di olio essenziale bleck pepper
300 gr semolino
200 gr farina di mais
150 gr red factor
100 gr farina di soya
100 gr robin red
50 gr farina di riso
50 gr spezie miste(io uso l'arabian della fishcon)
50 gr latte in polvere
parte liquida
4 cucchiaini di spice cajour in polvere o in alternativa 7-8 ml di liquido
1,5 ml di nhdc
25 ml di carpamino
6 ml di aroma indian spice
16 goccie di olio essenziale bleck pepper


91 kili alla 28 !!!!! 91 kili alla 28
e 400 gr !!!!!.......
non ho le foto perche era buio .......!!!
Chi c’è in linea
Visitano il forum: angelo e 49 ospiti