cottura sottovuoto

Discussioni generali relative alle boilies per carpfishing ed alle vostre ricette self made

Moderatori: angelo, 80luke

Rispondi
loppiedo
Carpisti New
Carpisti New
Messaggi: 9
Iscritto il: 04/12/2014, 22:59
Regione: Liguria
sesso: M
data di nascita:: 04 giu 1984
Record cappotti: 3

cottura sottovuoto

Messaggio da loppiedo » 15/01/2015, 12:52

Ciao a tutti avete mai pensato a cuocere le boiles sottovuoto. ?
Nella busta e poi bollire dovrebbero mantenere tutto l'aroma visto che non entrano in acqua .... cuocendo. ?
Altrimenti pensavo a mettere dentro la busta un po di acqua zucchero e aroma e poi metterle sottovuoto e cuocerle che ne pensate avete mai provato ?



goldberg
Carpista Super
Carpista Super
Messaggi: 4950
Iscritto il: 25/10/2010, 17:13
Regione: Emilia Romagna
sesso: M
data di nascita:: 29 lug 1982
Record cappotti: 0

Re: cottura sottovuoto

Messaggio da goldberg » 15/01/2015, 13:46

ma per via di farlo come tutti in acqua o a vapore no??
è tutto così semplice..perché rendere tutto più difficile?? :19:

loppiedo
Carpisti New
Carpisti New
Messaggi: 9
Iscritto il: 04/12/2014, 22:59
Regione: Liguria
sesso: M
data di nascita:: 04 giu 1984
Record cappotti: 3

Re: cottura sottovuoto

Messaggio da loppiedo » 15/01/2015, 15:08

se funzionasse si dimezzano i tempi di asciugatura , non si va a intaccare l'aroma ne a disperderlo.
poi la praticità Rolli un kg metti in busta pentolone e via, al ristorante dove lavora la mia ragazza le verdure le cuociono così sottovuoto , in teoria non dovrebbero nemmeno ammuffire in quanto sono pastorizzate e sigillate....

Non so e un idea che mi passa in testa da un po farò degli esperimenti ...

goldberg
Carpista Super
Carpista Super
Messaggi: 4950
Iscritto il: 25/10/2010, 17:13
Regione: Emilia Romagna
sesso: M
data di nascita:: 29 lug 1982
Record cappotti: 0

Re: cottura sottovuoto

Messaggio da goldberg » 15/01/2015, 15:50

loppiedo ha scritto:se funzionasse si dimezzano i tempi di asciugatura , non si va a intaccare l'aroma ne a disperderlo.
poi la praticità Rolli un kg metti in busta pentolone e via, al ristorante dove lavora la mia ragazza le verdure le cuociono così sottovuoto , in teoria non dovrebbero nemmeno ammuffire in quanto sono pastorizzate e sigillate....

Non so e un idea che mi passa in testa da un po farò degli esperimenti ...
io sono ancora vecchio stampo e se ne devo bollire diversi kg ricorro alla bollitura in acqua..se invece non ho molti kg vado di cottura a vapore.
io le metto sottovuoto dopo averle fatte asciugare...e poi nel congelatore.io non uso i conservanti.oppure se proprio non ne posso fare a meno uso quello alimentare in polvere.

Avatar utente
angelo
Consigliere
Consigliere
Messaggi: 8839
Iscritto il: 19/03/2009, 20:27
Regione: Piemonte
Località: prato sesia
sesso: M
data di nascita:: 18 ott 1953
Record cappotti: 7

Re: cottura sottovuoto

Messaggio da angelo » 15/01/2015, 16:36

Cuocere la verdura è un conto, cuocere una boilie è tutta un'altra cosa, la boilie una colta cotta deve asciugare,e per farlo deve prendere aria,mentre se le metti sotto vuoto questo non avviene,la boilie rimane come l'hai estrusa cioè molle il che non resta per molto tempo sul capello, cuocile in modo tradizionale, o bollitura o vapore :6:
Immagine Immagine Immagine Immagine
Red Angel bait Official Tester

Avatar utente
stefanocozzani1979
Carpisti Premium
Carpisti Premium
Messaggi: 83
Iscritto il: 29/06/2014, 18:29
Regione: Toscana
sesso: M
data di nascita:: 05 ott 1979
Record cappotti: 4

Re: cottura sottovuoto

Messaggio da stefanocozzani1979 » 16/01/2015, 9:45

angelo ha scritto:Cuocere la verdura è un conto, cuocere una boilie è tutta un'altra cosa, la boilie una colta cotta deve asciugare,e per farlo deve prendere aria,mentre se le metti sotto vuoto questo non avviene,la boilie rimane come l'hai estrusa cioè molle il che non resta per molto tempo sul capello, cuocile in modo tradizionale, o bollitura o vapore :6:
ha ragione angelo e oltretutto se le metti sottovuoto prima di cuocerle per la pressione ritorna una palla un blocco unico

ciandy
Carpista Super
Carpista Super
Messaggi: 2281
Iscritto il: 23/04/2009, 9:45
Regione: Veneto
Località: Tribano Padova
sesso: M
data di nascita:: 30 gen 1987
Record cappotti: 6

Re: cottura sottovuoto

Messaggio da ciandy » 16/01/2015, 17:57

loppiedo ha scritto:Ciao a tutti avete mai pensato a cuocere le boiles sottovuoto. ?
Nella busta e poi bollire dovrebbero mantenere tutto l'aroma visto che non entrano in acqua .... cuocendo. ?
Altrimenti pensavo a mettere dentro la busta un po di acqua zucchero e aroma e poi metterle sottovuoto e cuocerle che ne pensate avete mai provato ?
tenendo conto che la boiles è umida cuocerla sottovuoto per me fa evaporare l'acqua che c'e dentro e fa un casino :mrgreen:
..l'unico cappotto che conosco è quello di mia madre..

Rispondi

Torna a “BOILIES CARPFISHING IN GENERALE e RICETTE Self Made”

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 145 ospiti